Salmone al finocchio
Preparazione
Mondate, lavate e affettate non troppo sottilmente i finocchi.
Tritate il finocchietto.
Fate bollire l'acqua nella pentola a vapore, abbassate il fuoco e disponete nel cestello forato le fette di finocchio e sopra il salmone.
Spolverizzate con la metà del finocchietto tritato e il pepe macinato al momento.
Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Preparate una vinaigrette mescolando olio, aceto, cipolla tritata finissima, sale, pepe, il rimanente finocchietto tritato e i fili di zafferano.
Disponete sul piatto da portata le fette di finocchio con il salmone, irroratelo con la vinaigrette e servite.
Tritate il finocchietto.
Fate bollire l'acqua nella pentola a vapore, abbassate il fuoco e disponete nel cestello forato le fette di finocchio e sopra il salmone.
Spolverizzate con la metà del finocchietto tritato e il pepe macinato al momento.
Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Preparate una vinaigrette mescolando olio, aceto, cipolla tritata finissima, sale, pepe, il rimanente finocchietto tritato e i fili di zafferano.
Disponete sul piatto da portata le fette di finocchio con il salmone, irroratelo con la vinaigrette e servite.
- Aceto di vino bianco (3)
- Cipolla piccola (20)
- Finocchi (128)
- Finocchietto (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe rosa (1)
- Sale (1)
- Salmone fresco (tranci da 200 g l'uno) (1208)
- Zafferano (20)
527
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di salmone fresco (tranci da 200 g l'uno)
- 4 finocchi
- 1 mazzetto di finocchietto
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Alcuni grani di pepe rosa
- Alcuni fili di zafferano
- Sale