Sagne chjine
Preparazione
Fate un impasto piuttosto duro con la farina e l'acqua tiepida necessaria e fatelo riposare.
Tiratene delle sfoglie, tagliatele in pezzi di circa 8 cm.
di lato e lessateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di qualche cucchiaiata d'olio perché non attacchino (pochi alla volta e in una casseruola ampia e bassa).
Sgocciolate al dente queste lasagnette e mettetele a raffreddare sopra un canovaccio.
In una fondina riunite la carne magra di manzo, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e di pepe e fatene delle pallottoline grosse come nocciole.
Infarinatele, fate soffriggere uno o due cucchiai di sugna con l'alloro in un tegame e fatevi dorare le pallottoline; sgocciolatele bene e tenetele da parte.
Nello stesso tegame mettete altri due cucchiai di sugna e fatevi insaporire la cipolla tagliata assai finemente, i piselli, i carciofi e i funghi già lessati.
Ungete di sugna una grande teglia, disponetevi a strati le 'sagne', le fette d'uovo sodo, le fettine di formaggio fresco, le polpettine di carne e le verdure, cospargete di pecorino grattugiato, completate con qualche cucchiaio di brodo e mettete la teglia in forno ben caldo.
Appena si sarà dorata la superficie, togliete dal forno e portate in tavola.
Tiratene delle sfoglie, tagliatele in pezzi di circa 8 cm.
di lato e lessateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di qualche cucchiaiata d'olio perché non attacchino (pochi alla volta e in una casseruola ampia e bassa).
Sgocciolate al dente queste lasagnette e mettetele a raffreddare sopra un canovaccio.
In una fondina riunite la carne magra di manzo, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e di pepe e fatene delle pallottoline grosse come nocciole.
Infarinatele, fate soffriggere uno o due cucchiai di sugna con l'alloro in un tegame e fatevi dorare le pallottoline; sgocciolatele bene e tenetele da parte.
Nello stesso tegame mettete altri due cucchiai di sugna e fatevi insaporire la cipolla tagliata assai finemente, i piselli, i carciofi e i funghi già lessati.
Ungete di sugna una grande teglia, disponetevi a strati le 'sagne', le fette d'uovo sodo, le fettine di formaggio fresco, le polpettine di carne e le verdure, cospargete di pecorino grattugiato, completate con qualche cucchiaio di brodo e mettete la teglia in forno ben caldo.
Appena si sarà dorata la superficie, togliete dal forno e portate in tavola.
- Alloro (2)
- Carciofi (51)
- Carne di manzo tritata (290)
- Cipolla (24)
- Farina (1280)
- Formaggio fresco (540)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Funghi (62)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Piselli (175)
- Sale (1)
- Sugna (1073)
- Uova (279)
1214
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 250 g di carne di manzo tritata
- 3 uova
- 4 cucchiai di sugna
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 250 g di piselli
- 3 carciofi
- 250 g di funghi
- 200 g di formaggio fresco
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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