Rustico intrecciato ripieno

Rustico intrecciato ripieno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rustico intrecciato ripieno. farina manitoba,latte,lievito di birra,olio d'oliva,olive nere snocciolate,olive verdi snocciolate,parmigiano,pomodorini secchi,sale,semi di papavero,tuorlo,uovo,zucchero,, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Rustico intrecciato ripieno
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

Su una spianatoia o una ciotola, disponete la farina a fontana; versate al centro il lievito sciolto, poco per volta, lo zucchero, l'olio d'oliva, l'uovo intero e infine il sale.

Lavorate energicamente fino a formare un panetto appiccicoso. Rimettetelo nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare un'oretta al caldo.

Solitamente dovete scaldare il forno a 100° per una mezz'oretta, per poi spegnerlo lasciando accesa solo la lucina e sistemate la ciotola al centro del forno.

Intanto preparate il ripieno tritando le olive e tagliando finemente i pomodorini secchi.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, dividete in tre pezzi uguali e formate dei cilindri.

Ogni cilindretto va poi allargato e farcito con le olive, i pomodorini e il parmigiano, poi chiudete e formate la treccia che lascerete lievitare per una mezz'ora nella teglia del forno.

E' possibile farcire la treccia con una vasta scelta di ingredienti a piacimento.

Spennellate con del tuorlo sbattuto, guarnite con una manciata di semi di papavero ed infornate a 200° per 30 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/treccia-rustica-ripiena/
Rustico intrecciato ripieno

Tempi

  • Per la preparazione: 140 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 170 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico