Rustico con mortadella e provolone
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta
Preparazione
Con queste dosi si otterranno due rustici da 26 cm.
Inserire prima i liquidi e poi i solidi nella ciotola impastatrice (oppure impastarli a mano) poi lavorare bene per almeno 15 minuti. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti poi lavorare di nuovo per altri 10 minuti.
Stendere una sfoglia e ricavarne tante strisce lunghe 20 cm e larghe 3 cm. Tagliuzzare il bordo di ogni striscia e poi farcire ogni striscia con mortadella e provolone o emmental. Arrotolare ogni striscia e sistemarla nella teglia ben oleata. Dare la forma che desiderate o seguire le foto. Lasciar lievitare in forno appena riscaldato e poi spento fino a far triplicare di volume l'impasto.
Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/rustico-allegro-con-mortadella-e-provolone/
Inserire prima i liquidi e poi i solidi nella ciotola impastatrice (oppure impastarli a mano) poi lavorare bene per almeno 15 minuti. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti poi lavorare di nuovo per altri 10 minuti.
Stendere una sfoglia e ricavarne tante strisce lunghe 20 cm e larghe 3 cm. Tagliuzzare il bordo di ogni striscia e poi farcire ogni striscia con mortadella e provolone o emmental. Arrotolare ogni striscia e sistemarla nella teglia ben oleata. Dare la forma che desiderate o seguire le foto. Lasciar lievitare in forno appena riscaldato e poi spento fino a far triplicare di volume l'impasto.
Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/rustico-allegro-con-mortadella-e-provolone/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- farina di semola rimacinata 700 gr
- latte 250 ml
- acqua 100 ml
- olio di oliva 125 ml
- uova intere 2
- sale 1 cucchaio raso
- lievito di birra 25 gr
- Per la farcia
- 200 gr di mortadella
- 200 gr di provolone o emmenthal
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mortadella
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