Rotolo saporito di pesce
Preparazione
01339 ROTOLO SAPORITO DI PESCE INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di filetti di sgombro, 100 g di burro, 1/2 limone (succo e scorza), 1 cucchiaio di capperi, 2 uova sode, 2 cipollotti, 1/2 cucchiaino di paprica, pepe, 70 g di pistacchi o nocciole tostate.
Tritate i cipollotti, i capperi e le uova, aggiungete il burro ammorbidito, la scorza grattugiata e il succo di limone, la paprica, il pepe e amalgamate bene.
Aggiungete gli sgombri sgocciolati e spezzettati grossolanamente e mescolate.
Versate il composto su carta da forno, arrotolatelo e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore.
Tritate finemente i pistacchi o le nocciole tostate, versate su un piatto, togliete il polpettone dal frigorifero, togliete la carta e 'impanatelo' bene nel trito.
Servite il polpettone di sgombri tagliato a fette e decorato a piacere.
Il rollè è di grande effetto anche servito come antipasto con crostini di pane.
250 g di filetti di sgombro, 100 g di burro, 1/2 limone (succo e scorza), 1 cucchiaio di capperi, 2 uova sode, 2 cipollotti, 1/2 cucchiaino di paprica, pepe, 70 g di pistacchi o nocciole tostate.
Tritate i cipollotti, i capperi e le uova, aggiungete il burro ammorbidito, la scorza grattugiata e il succo di limone, la paprica, il pepe e amalgamate bene.
Aggiungete gli sgombri sgocciolati e spezzettati grossolanamente e mescolate.
Versate il composto su carta da forno, arrotolatelo e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore.
Tritate finemente i pistacchi o le nocciole tostate, versate su un piatto, togliete il polpettone dal frigorifero, togliete la carta e 'impanatelo' bene nel trito.
Servite il polpettone di sgombri tagliato a fette e decorato a piacere.
Il rollè è di grande effetto anche servito come antipasto con crostini di pane.