Rotolo di tacchino alle olive
Preparazione
Stendete la fesa, appiattitela per bene con il batticarne.
Sopra adagiatevi le fettine di prosciutto cotto e le olive.
Salate e pepate.
Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio, aggiungete salvia e rosmarino, fatevi colorire il rotolo per 10 minuti girandolo.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Salate e pepate.
Continuate la cottura, coperto, a fuoco basso, per un'ora.
Ottimo sia caldo sia freddo.
Vini di accompagnamento: Bardolino “Superiore” DOC, Chianti Dei Colli Senesi DOCG, Leverano Rosso DOC.
Sopra adagiatevi le fettine di prosciutto cotto e le olive.
Salate e pepate.
Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio, aggiungete salvia e rosmarino, fatevi colorire il rotolo per 10 minuti girandolo.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Salate e pepate.
Continuate la cottura, coperto, a fuoco basso, per un'ora.
Ottimo sia caldo sia freddo.
Vini di accompagnamento: Bardolino “Superiore” DOC, Chianti Dei Colli Senesi DOCG, Leverano Rosso DOC.
- Burro (226)
- Fesa di tacchino (1168)
- Olio d'oliva (360)
- Olive verdi (59)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (330)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino bianco secco (56)
557
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di fesa di tacchino
- 80 g di prosciutto cotto
- 50 g di olive verdi
- 30 g di burro
- Rosmarino
- Salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame