Rotolo di maiale ai sapori mediterranei
Preparazione
Lessate in acqua salata le cimette di cavolfiore, e cuocete in altra acqua bollente salata quelle di broccolo per 2–3 minuti.
Passate al mixer il cavolfiore, trasferite la purea in una ciotola, incorporate le uova e il formaggio grattugiato.
Salate e pepate il composto, tritate grossolanamente i pomodori e le olive.
Stendete su un tagliere la fetta di carne, spalmatela con il composto di cavolfiore e distribuite sopra le cimette di broccoli pomodori e le olive.
Arrotolate su se stessa la carne dal lato più lungo, quindi legatela come un salame con spago da cucina.
Scaldate in una casseruola l'olio con l'aglio e il rosmarino, appena l'aglio comincia a prendere colore eliminatelo, unite il rotolo e rosolatelo a fuoco vivace rigirandolo da tutte le parti, bagnate con il vino e fate rosolare e cuocete a recipiente coperto per 1 ora e 15 minuti, voltando e bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e un po' di brodo caldo, salate e pepate a metà cottura.
Sgocciolate la carne, slegatela e tagliatela a fette; disponetele su un piatto da portata e servite dopo aver irrorato con il suo sughetto.
Passate al mixer il cavolfiore, trasferite la purea in una ciotola, incorporate le uova e il formaggio grattugiato.
Salate e pepate il composto, tritate grossolanamente i pomodori e le olive.
Stendete su un tagliere la fetta di carne, spalmatela con il composto di cavolfiore e distribuite sopra le cimette di broccoli pomodori e le olive.
Arrotolate su se stessa la carne dal lato più lungo, quindi legatela come un salame con spago da cucina.
Scaldate in una casseruola l'olio con l'aglio e il rosmarino, appena l'aglio comincia a prendere colore eliminatelo, unite il rotolo e rosolatelo a fuoco vivace rigirandolo da tutte le parti, bagnate con il vino e fate rosolare e cuocete a recipiente coperto per 1 ora e 15 minuti, voltando e bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e un po' di brodo caldo, salate e pepate a metà cottura.
Sgocciolate la carne, slegatela e tagliatela a fette; disponetele su un piatto da portata e servite dopo aver irrorato con il suo sughetto.
- Aglio (5)
- Brodo di verdure (28)
- Cimette di broccoli (44)
- Cimette di cavolfiori (50)
- Formaggio grana grattugiato (290)
- Olio d'oliva (2160)
- Olive nere (150)
- Pancetta di maiale (fette di 1000 g) (4250)
- Pepe (1)
- Pomodori secchi sott'olio (100 g) (196)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (56)
1857
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fetta larga di pancetta di maiale (fette di 1000 g)
- 200 g di cimette di cavolfiori
- 200 g di cimette di broccoli
- 6 pomodori secchi sott'olio (100 g)
- 2 uova
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 50 g di olive nere
- 2 rametti di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di brodo di verdure
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti