Rotolo di maiale ai sapori mediterranei

Rotolo di maiale ai sapori mediterranei Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rotolo di maiale ai sapori mediterranei. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: maiale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Lessate in acqua salata le cimette di cavolfiore, e cuocete in altra acqua bollente salata quelle di broccolo per 2–3 minuti.

Passate al mixer il cavolfiore, trasferite la purea in una ciotola, incorporate le uova e il formaggio grattugiato.

Salate e pepate il composto, tritate grossolanamente i pomodori e le olive.

Stendete su un tagliere la fetta di carne, spalmatela con il composto di cavolfiore e distribuite sopra le cimette di broccoli pomodori e le olive.

Arrotolate su se stessa la carne dal lato più lungo, quindi legatela come un salame con spago da cucina.

Scaldate in una casseruola l'olio con l'aglio e il rosmarino, appena l'aglio comincia a prendere colore eliminatelo, unite il rotolo e rosolatelo a fuoco vivace rigirandolo da tutte le parti, bagnate con il vino e fate rosolare e cuocete a recipiente coperto per 1 ora e 15 minuti, voltando e bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e un po' di brodo caldo, salate e pepate a metà cottura.

Sgocciolate la carne, slegatela e tagliatela a fette; disponetele su un piatto da portata e servite dopo aver irrorato con il suo sughetto.

Rotolo di maiale ai sapori mediterranei

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico