Rosti di patate con gamberi e frutti di mare
Preparazione
Scaldate il forno a 200°.
Lavate le patate e lessatele, con la pelle, per 10 minuti.
Lasciatele raffreddare, pelatele, grattatele grossolanamente, poi conditele delicatamente con l'olio.
Mescolate in una ciotola, la panna, la maizena ed il peperoncino, incorporate i gamberetti, le cozze, i cipollotti ed il basilico; salate e pepate.
Versate questo composto in due stampi imburrati, cospargete di patate grattate, quindi salate e pepate. Infornate e fate dorare per 25 minuti circa.
Lavate le patate e lessatele, con la pelle, per 10 minuti.
Lasciatele raffreddare, pelatele, grattatele grossolanamente, poi conditele delicatamente con l'olio.
Mescolate in una ciotola, la panna, la maizena ed il peperoncino, incorporate i gamberetti, le cozze, i cipollotti ed il basilico; salate e pepate.
Versate questo composto in due stampi imburrati, cospargete di patate grattate, quindi salate e pepate. Infornate e fate dorare per 25 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 250 g di patate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 200 ml di panna
- un cucchiaio di maizena
- un cucchiaino di peperoncino in polvere
- 125 g di cozze cotte e sgusciate
- 125 g di gamberi sgusciati
- 2 piccoli cipollotti tritati
- un cucchiaio di basilico tritato
- sale e pepe da macinare
- burro per la pirofila
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi sgusciati
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