Roselline dolci calabresi

Roselline dolci calabresi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Roselline dolci calabresi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. cannella,chiodi di garofano polverizzati,frutta secca mista,noci,farina di semola di grano,lievito per dolci,liquori misti dolci,rum,olio d'oliva,mandorle,marsala,miele,uova intere,uvetta,vermut,zucchero,Uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Roselline dolci calabresi
Intiepidire insieme i liquori, l'olio, lo zucchero e le spezie polverizzate per poi versarli in una ciotola molto capiente. Lasciar raffreddare.

Aggiungere ai liquidi la farina poco per volta, le uova e infine il lievito. Cominciare ad impastare il tutto con le mani, aggiungendo, laddove necessario, un po' di farina per facilitare la lavorazione. Il risultato deve essere un impasto compatto e omogeneo. Lasciar riposare il panetto per qualche minuto e intanto preparare il ripieno.

All'interno di una ciotola unire le mandorle e le noci tritate, l'uva passa, lo zucchero, un pizzico di cannella e chiodi di garofano polverizzati. Mischiare il tutto utilizzando un cucchiaio e aggiungere pochissimo liquore.

Riprendere il panetto e dividerlo in otto pezzetti di cui uno più grande degli altri che servirà a rivestire una teglia rotonda da 22 cm unta e infarinata. Con la macchina per la pasta, iniziare a tirare le sfoglie, non troppo sottili, per formare le roselline.

All'interno di ogni sfoglia, stendere il ripieno creato in precedenza. Chiudere la sfoglia a metà e arrotolarle su loro stesse, come per creare delle rose. Partire ponendo la prima rosa al centro e proseguire adagiando le altre tutte intorno avendo l'accortezza di aprire leggermente l'orlo superiore, per dare la forma dei petali.

Infornare a 180 °C per circa quaranta minuti o fin quando risulterà dorata. Una volta cotta, far intiepidire e versarvi sopra il miele.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/pitta-nchiusa-calabrese/
Roselline dolci calabresi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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