Rosa di branzino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 branzino di circa 1 kg, 300 g di gamberetti, 2 pomodori maturi, burro, aglio, prezzemolo, cognac, vino bianco.
Sfilettate il branzino e, con la lisca e la testa, più gli odori, fate un brodo di pesce.
Imburrate una placca d?acciaio e sistemate a forma di rosa il branzino tagliato a fettine.
Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a dadini e sistemateli nel centro della rosa di branzino.
Spelate i gamberetti, passateli nel tegame con un po' di burro e aglio, bagnate con un goccio di cognac e vino bianco.
Finite la cottura dei gamberetti con abbondante brodo di pesce.
Passate al frullatore, avendo cura di mettere da parte qualche gamberetto intero per la guarnizione finale.
Bagnate ora con brodo di pesce la rosa di branzino e mettetela in forno bollente sulla placca ricoperta da un foglio di carta stagnola.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Sistemate la salsa di gamberetti nel centro del piatto di portata e fate scivolare la rosa di branzino asciutta sopra la salsa.
Guarnite con i gamberetti interi e col prezzemolo.
1 branzino di circa 1 kg, 300 g di gamberetti, 2 pomodori maturi, burro, aglio, prezzemolo, cognac, vino bianco.
Sfilettate il branzino e, con la lisca e la testa, più gli odori, fate un brodo di pesce.
Imburrate una placca d?acciaio e sistemate a forma di rosa il branzino tagliato a fettine.
Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a dadini e sistemateli nel centro della rosa di branzino.
Spelate i gamberetti, passateli nel tegame con un po' di burro e aglio, bagnate con un goccio di cognac e vino bianco.
Finite la cottura dei gamberetti con abbondante brodo di pesce.
Passate al frullatore, avendo cura di mettere da parte qualche gamberetto intero per la guarnizione finale.
Bagnate ora con brodo di pesce la rosa di branzino e mettetela in forno bollente sulla placca ricoperta da un foglio di carta stagnola.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Sistemate la salsa di gamberetti nel centro del piatto di portata e fate scivolare la rosa di branzino asciutta sopra la salsa.
Guarnite con i gamberetti interi e col prezzemolo.