Risotto friulano con carote e porri

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Preparazione

Mondate il porro eliminando la parte verde scuro e le piccole radici e tagliatelo a fette sottili.

Se risono tracce di terra negli anelli, lavateli bene e asciugateli su carta assorbente da cucina.

Sbucciate le carote e tagliate anch'esse a rondelle.

Scaldate metà del burro in una casseruola con bordi bassi e fatevi soffriggere carote e porri a fuoco medio per 10 minuti, senza far prendere colore.

Alzate la fiamma e unite il riso.

Mescolate per 1 minuto e aggiungete il vino.

Quando questi sarà stato interamente assorbito, unite a poco a poco il brodo bollente, salando a metà cottura.

Quando il riso è al dente, spegnete la fiamma, unite il rimanente burro e il formaggio e rimestate.

Lasciate mantecare per un paio di minuti, mescolate un'ultima volta e servite con un po' di pepe macinato al momento.
Risotto friulano con carote e porri

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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