Risotto con salsiccia e fagioli
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con salsiccia e fagioli
Scaldate il brodo e tenetelo poi a fuoco basso.
In un tegame fate soffriggere la fogliolina di alloro e la cipolla, finemente tagliata, in poco olio extra vergine di oliva quindi aggiungete la salsiccia spelata e spezzettata in piccole parti.
Fate cuocere circa 10 minuti.
Aggiungete il riso, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate un mestolo di brodo. Quando il riso lo avrà quasi completamente assorbito, aggiungetene un altro e proseguire così.
Regolate di sale.
A metà cottura aggiungere i fagioli borlotti scolati dalla loro acqua.
A cottura ultimata (il chicco di riso deve rimanere leggermente al dente), spegnete il fuoco e aggiungete il burro insieme al formaggio grattugiato.
Mescolate velocemente e lasciate riposare 2 minuti.
Servite con una macinata di pepe.
Consigli
Il risotto va mescolato il meno possibile per evitare la rottura dei chicchi.
Va utilizzato un cucchiaio di legno, meglio se con il buco in mezzo.
Ricetta originale
Ricetta originale a cura di Lorena Terenghi, autrice del blog Briciole di sapori
Ingredienti e dosi
- riso
- 1,5 lt di brodo di carne o brodo di pollo (in alternativa usare il dado)
- 250 gr di salsiccia
- 200 gr di fagioli borlotti (vanno benissimo anche quelli in scatola)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro piccola
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe
- olio evo
- burro (circa 1 cucchiaio)
- 30 gr circa di formaggio grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti
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