Risotto campagnolo 3
Preparazione
A02009 RISOTTO CAMPAGNOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 1 cipolla, 40 g di burro, 3 cucchiai d'olio, verdura miste, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, circa 1 l di brodo di dadi o di carne, 2 manciate di parmigiano grattugiato.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con il burro e l'olio; fatela appassire leggermente, quindi aggiungete le verdure; quando saranno ben separate e impregnate di condimento, unite il riso, mescolando con cura, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro; spruzzate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma media.
Salate, pepate leggermente, poi cominciate ad aggiungere il brodo (un paio di mestoli per volta) portando il riso a cottura completa (circa 25 minuti) e versando altro brodo mano a mano che il precedente si sarà del tutto assorbito.
Un attimo prima di togliere dal fuoco, unite il parmigiano, mescolando bene, in modo che si sciolga completamente.
A piacere potete aggiungere ancora una noce di burro fresco.
Servite.
400 g di riso, 1 cipolla, 40 g di burro, 3 cucchiai d'olio, verdura miste, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, circa 1 l di brodo di dadi o di carne, 2 manciate di parmigiano grattugiato.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con il burro e l'olio; fatela appassire leggermente, quindi aggiungete le verdure; quando saranno ben separate e impregnate di condimento, unite il riso, mescolando con cura, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro; spruzzate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma media.
Salate, pepate leggermente, poi cominciate ad aggiungere il brodo (un paio di mestoli per volta) portando il riso a cottura completa (circa 25 minuti) e versando altro brodo mano a mano che il precedente si sarà del tutto assorbito.
Un attimo prima di togliere dal fuoco, unite il parmigiano, mescolando bene, in modo che si sciolga completamente.
A piacere potete aggiungere ancora una noce di burro fresco.
Servite.