Risotto alla barbabietola con crema di parmigiano

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Ricetta originale
Ringraziamo Aurora Valenti

Preparazione

Risotto alla barbabietola con crema di parmigiano
Foto della ricetta: Risotto alla barbabietola con crema di parmigiano
Preparare la Barbabietola

1. togliere la buccia alla barbabietola e farla bollire in acqua; quando la forchetta entra nella barbabietola toglierla dall'acqua e frullarla con un frullatore ad immersione.


Preparare la Crema di Parmigiano

1. far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio

2. aggiungere la panna e farla restringere leggermente

3. aggiungere il parmigiano grattugiato a vostro piacimento

4. salare e pepare, lasciare sul fuoco ancora 1 minuto e poi togliere dal fuoco.


Preparare il Risotto

1. far soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti con una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare; sfumare con un po' di vino bianco o con il brodo. Salare e pepare.

2. 5 minuti (circa) prima che il riso sia pronto aggiungere la barbabietola frullata e mescolare.

3. spegnere il fuoco ed aggiungere 2 noci di burro e il parmigiano grattugiato per mantecare il riso.

4. servite il riso con un cucchiaio di crema di parmigiano sopra.
Risotto alla barbabietola con crema di parmigiano

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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