Risotto alla barbabietola con crema di parmigiano
Ricetta originale
Ringraziamo Aurora Valenti
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto alla barbabietola con crema di parmigiano
Preparare la Barbabietola
1. togliere la buccia alla barbabietola e farla bollire in acqua; quando la forchetta entra nella barbabietola toglierla dall'acqua e frullarla con un frullatore ad immersione.
Preparare la Crema di Parmigiano
1. far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio
2. aggiungere la panna e farla restringere leggermente
3. aggiungere il parmigiano grattugiato a vostro piacimento
4. salare e pepare, lasciare sul fuoco ancora 1 minuto e poi togliere dal fuoco.
Preparare il Risotto
1. far soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti con una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare; sfumare con un po' di vino bianco o con il brodo. Salare e pepare.
2. 5 minuti (circa) prima che il riso sia pronto aggiungere la barbabietola frullata e mescolare.
3. spegnere il fuoco ed aggiungere 2 noci di burro e il parmigiano grattugiato per mantecare il riso.
4. servite il riso con un cucchiaio di crema di parmigiano sopra.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- brodo di verdure
- riso (1 pugno a persona + 1 pugno)
- scalogno
- burro
- sale
- pepe q.b.
- 1 barbabietola
- panna da cucina (1 scatolino)
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barbabietola
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