Risotto al vino 2

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Preparazione

A02021 RISOTTO AL VINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 100 g di polpa di vitello tritata, 100 g di polpa di manzo tritata, poca cipolla, 1 pezzetto di carota, qualche ago di rosmarino, 2 foglie di salvia, 1 gambetto di sedano, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 l e 1/2 di brodo di buon carne di manzo, 1/2 l di vino rosso secco, 60 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Nella teglia che vi servirà per il risotto rosolate a fuoco lento in 30 g di burro e due cucchiai di olio, un trito finissimo di cipolla, sedano, salvia e rosmarino.
Aggiungete la carne tritata e continuate a cuocere, mescolando, fino a quando il soffritto è ben dorato.
Spruzzatelo di vino, fate e vaporare, poi aggiungete un mestolino di acqua calda, la salsa di pomodoro, un chiodo di garofano, sale e pepe.
Cuocete piano, con coperchio, aggiungendo, se asciugasse troppo, ancora un po' di vino e un po' di acqua, in parti uguali.
Quando questo ragù è quasi cotto, unite il riso, mescolate rapidamente e bagnatelo con metà del vino rimasto: fate e vaporare a fuoco vivo.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando e aggiungendo del brodo bollente.
Quasi all'ultimo momento versate sul riso, lentamente, sempre mescolando, il resto del vino, alzando la fiamma.
Fuori dal fuoco incorporate il burro rimasto e abbondante parmigiano grattugiato.
Risotto al vino 2

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