Riso con salsiccia e peperoni
Preparazione
Mettere in un largo tegame con l' olio le cipolle, finemente tritate, lo spicchio d' aglio schiacciato, la carne tagliata a cubetti, i peperoni, pepe e sale.
Lasciare cuocere a fiamma piuttosto alta finchè la carne sarà ben colorita, aggiungere una tazza di brodo bollente e continuare la cottura per un' ora e mezzo, aggiungendo se occorre acqua calda a piccole dosi.
Unire quindi la salsiccia tagliata a fettine e il riso, farlo insaporire e, sempre mescolando con il cucchiaio di legno, continuare la cottura aggiungendo poco brodo bollente per volta e portare a termine la cottura come per un normale risotto.
A cottura terminata il riso dovrà risultare non troppo asciutto, ma all' onda.
Appena prima di servire in tavola cospargerlo col prezzemolo tritato e con la olive farcite tagliate a dischetti.
Lasciare cuocere a fiamma piuttosto alta finchè la carne sarà ben colorita, aggiungere una tazza di brodo bollente e continuare la cottura per un' ora e mezzo, aggiungendo se occorre acqua calda a piccole dosi.
Unire quindi la salsiccia tagliata a fettine e il riso, farlo insaporire e, sempre mescolando con il cucchiaio di legno, continuare la cottura aggiungendo poco brodo bollente per volta e portare a termine la cottura come per un normale risotto.
A cottura terminata il riso dovrà risultare non troppo asciutto, ma all' onda.
Appena prima di servire in tavola cospargerlo col prezzemolo tritato e con la olive farcite tagliate a dischetti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g. di riso
- 600 g. di polpa di manzo a cubetti
- 4 cucchiai di olio
- 3 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoni verdi tagliati a striscette
- 1 salsiccia spagnola (o napoletana)
- 1 litro di brodo bollente (anche di dado)
- ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 g. di olive farcite (spagnole)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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