Riso con porcini e pomodori
Preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e sminuzzatene la polpa.
In una casseruola con l'olio d'oliva e metà del burro fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti.
Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un'ora.
Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo.
Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite.
In una casseruola con l'olio d'oliva e metà del burro fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti.
Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un'ora.
Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo.
Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Burro (602)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Funghi porcini (50)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (56)
- Prezzemolo tritato (8)
- Riso (1190)
- Sale (1)
729
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 350 g di pomodori maturi
- Sale
- Pepe
- 1 cipolla
- 80 g di burro
- Alcune foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di funghi porcini
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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