Riso alla cantonese
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente e salata.
Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua corrente.
Imburrate una pirofila e sistematevi il riso, quindi passate in forno a calore moderato.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio ed i pomodori pelati.
Sgusciate i gamberi, lavateli e fateli a tocchetti.
Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto, per circa 10 minuti, nella salsina dei funghi.
Unitela al riso e passatela di nuovo al forno.
Sbattete con la forchetta un uovo e salatelo.
Fate scaldare un filo d'olio e versateci il battuto.
Preparate una frittatina molto sottile, ben cotta da entrambe le parti.
Quindi toglietela dal fuoco, arrotolatela e tagliatele in tante striscioline sottili.
Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cottura.
Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua corrente.
Imburrate una pirofila e sistematevi il riso, quindi passate in forno a calore moderato.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio ed i pomodori pelati.
Sgusciate i gamberi, lavateli e fateli a tocchetti.
Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto, per circa 10 minuti, nella salsina dei funghi.
Unitela al riso e passatela di nuovo al forno.
Sbattete con la forchetta un uovo e salatelo.
Fate scaldare un filo d'olio e versateci il battuto.
Preparate una frittatina molto sottile, ben cotta da entrambe le parti.
Quindi toglietela dal fuoco, arrotolatela e tagliatele in tante striscioline sottili.
Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cottura.
- Burro (150)
- Funghi secchi (103)
- Gamberi grandi (130)
- Olio d'oliva (700)
- Pollo lessato (86)
- Pomodori pelati (32)
- Prosciutto cotto (330)
- Riso (850)
- Sale (1)
- Uovo (93)
618
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso
- 200 g di pomodori pelati
- 70 g di funghi secchi
- 3 gamberi grandi
- 80 g di prosciutto cotto
- 80 g di pollo lessato
- 20 g di burro
- 1 uovo
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
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