Ricottini all'erba cipollina
Preparazione
A03148 RICOTTINI ALL'ERBA CIPOLILNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di freschissima ricotta romana, 200 g di carote, 100 g di farina bianca, 100 g di pecorino, 4 tuorli, brodo di carne, 50 g di burro, 1 cucchiaino di erba cipollina tritata, sale.
Pelate le carote, tagliatele a fette e fatele brasare leggermente in un tegame con poco burro.
Copritele col brodo e terminate la cottura aggiungendo, se occorre, altro brodo.
Toglietele dal fuoco, fatele raffreddare, tritatele e passatele al setaccio.
Mettete il passato in una terrina e aggiungete la ricotta, la farina, i tuorli, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto mescolando.
Dall'impasto ricavate degli gnocchi ovali usando, per dare la forma, un cucchiaio da tavola (altrimenti potete ricavare delle palline).
Cuocete i ricottini in acqua bollente salata, per pochi minuti.
Scolateli, distribuiteli nei piatti individuali caldi e conditeli con il burro rimanente, fatto sciogliere precedentemente in un tegame e profumato con l'erba cipollina.
Spolverate col parmigiano grattugiato e servite subito.
400 g di freschissima ricotta romana, 200 g di carote, 100 g di farina bianca, 100 g di pecorino, 4 tuorli, brodo di carne, 50 g di burro, 1 cucchiaino di erba cipollina tritata, sale.
Pelate le carote, tagliatele a fette e fatele brasare leggermente in un tegame con poco burro.
Copritele col brodo e terminate la cottura aggiungendo, se occorre, altro brodo.
Toglietele dal fuoco, fatele raffreddare, tritatele e passatele al setaccio.
Mettete il passato in una terrina e aggiungete la ricotta, la farina, i tuorli, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto mescolando.
Dall'impasto ricavate degli gnocchi ovali usando, per dare la forma, un cucchiaio da tavola (altrimenti potete ricavare delle palline).
Cuocete i ricottini in acqua bollente salata, per pochi minuti.
Scolateli, distribuiteli nei piatti individuali caldi e conditeli con il burro rimanente, fatto sciogliere precedentemente in un tegame e profumato con l'erba cipollina.
Spolverate col parmigiano grattugiato e servite subito.