Ricciarelli
Preparazione
Per 50 pezzi: Riducete a sfarinato, al mixer, le mandorle con 150 g di zucchero.
In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina.
Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto.
Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri.
Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno.
Lasciateli così per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50 gradi per 15 minuti.
Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.
In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina.
Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto.
Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri.
Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno.
Lasciateli così per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50 gradi per 15 minuti.
Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.
- Albumi d'uovo (28)
- Mandorle sgusciate e spellate (2296)
- Ostie (3000)
- Vaniglina (10)
- Zucchero a velo (784)
- Zucchero (980)
709
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 400 g di mandorle sgusciate e spellate
- 250 g di zucchero
- 200 g di zucchero a velo
- 2 albumi d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- 50 ostie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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