Ricciarelli

Ricciarelli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ricciarelli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Per 50 pezzi: Riducete a sfarinato, al mixer, le mandorle con 150 g di zucchero.

In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina.

Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto.

Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri.

Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno.

Lasciateli così per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50 gradi per 15 minuti.

Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.

Ricciarelli

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico