Reginette ai peperoni
Preparazione
Sistemare i peperoni sulla grata del forno caldo per circa 20 minuti, toglierli e staccare la pellicina, quindi pulirli accuratamente, eliminando i piccioli, i semi e le coste interne.
A questo punto, tagliarli prima a falde e poi a pezzetti.
Tritare molto finemente la cipolla e farla appassire al fuoco dolce per circa 5 minuti nell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungere le foglie staccate dal rametto di rosmarino e i peperoni a pezzetti.
Bagnare con il vino e fare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando ogni tanto, alla fine salare e pepare.
Lasciare intiepidire la salsa, collocarla nel mixer e frullarla, quindi rimetterla sul fuoco per tenerla in caldo per farla leggermente addensare.
Lessare al dente le mezze reginette, scolarle e condirle con la crema al peperone morbida e calda.
A questo punto, tagliarli prima a falde e poi a pezzetti.
Tritare molto finemente la cipolla e farla appassire al fuoco dolce per circa 5 minuti nell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungere le foglie staccate dal rametto di rosmarino e i peperoni a pezzetti.
Bagnare con il vino e fare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando ogni tanto, alla fine salare e pepare.
Lasciare intiepidire la salsa, collocarla nel mixer e frullarla, quindi rimetterla sul fuoco per tenerla in caldo per farla leggermente addensare.
Lessare al dente le mezze reginette, scolarle e condirle con la crema al peperone morbida e calda.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 58 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di mezze reginette
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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