Rebecchini con polenta
Preparazione
Tritare finemente le acciughe e amalgamarvi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente (oppure frullare insieme burro e acciughe).
Tagliare la polenta a fette spesse 5/6 millimetri; con un tagliapasta o un bicchiere formare tanti piccoli dischi di circa 3 cm. di diametro.
Unire tra di loro a due a due i dischi di polenta dopo averli spalmati, nella parte interna, con un po' del composto di acciughe e burro.
Proseguire fino a esaurimento dei dischi di polenta.
Passarli nell'uovo battuto e nella farina e farli friggere in abbondante olio caldo per 2/3 minuti, finché non saranno leggermente dorati.
Trasferirli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servirli caldi.
Tagliare la polenta a fette spesse 5/6 millimetri; con un tagliapasta o un bicchiere formare tanti piccoli dischi di circa 3 cm. di diametro.
Unire tra di loro a due a due i dischi di polenta dopo averli spalmati, nella parte interna, con un po' del composto di acciughe e burro.
Proseguire fino a esaurimento dei dischi di polenta.
Passarli nell'uovo battuto e nella farina e farli friggere in abbondante olio caldo per 2/3 minuti, finché non saranno leggermente dorati.
Trasferirli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di polenta già pronta
- 80 g. di acciughe sott'olio
- 40 g. di burro
- 1 uovo
- farina bianca q.b.
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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