Reale in brodo

Reale in brodo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Reale in brodo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: polpa di bue. brodo,bianco d'uovo,carota,brodo di carne,piselli,polpa di bue,porro,punte di asparagi,sale e pepe,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Tritare finemente la polpa di bue, pulire e sminuzzare la carota e il porro, quindi mettere tutto in una terrina e sbattere insieme al bianco d'uovo con una frusta.

Sempre sbattendo, versarvi il brodo tiepido poco alla volta.

Travasare tutto in una casseruola, porla sul fuoco e portare il brodo, mescolando lentamente, all'ebollizione, poi continuare la cottura a fuoco basso per circa un'ora.

Quando la chiarificazione sarà completa, filtrare il brodo ristretto attraverso una tela fine.

Fare lessare i piselli e le punte di asparagi in acqua bollente salata, quindi sgocciolarli bene e passarli al setaccio.

In una terrina sbattere le uova, unirvi lentamente il brodo, la purea di piselli e asparagi e un pizzico di sale e pepe appena macinato.

Versare il composto in una tortiera unta e farlo cuocere a bagnomaria in forno moderato (180 °C) per 30 minuti circa.

Toglierlo dal forno, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a dadini e versarli nel brodo portato a ebollizione.

Servire subito.
Reale in brodo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 100 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico