Ragù alla bolognese (4)
Preparazione
Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con il prosciutto tritato finemente.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo.
lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta.
Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo.
lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta.
Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto.
- Brodo (55)
- Burro (376)
- Carota piccola (15)
- Cipolla (24)
- Pepe (1)
- Polpa di maiale macinata (274)
- Polpa di manzo macinata (106)
- Pomodori maturi pelati privati dei semi e spezzettati (o pomodori pelati in scatola) (48)
- Prosciutto crudo tritato finemente (217)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino rosso (112)
206
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di polpa di maiale macinata
- 100 g di polpa di manzo macinata
- 50 g di prosciutto crudo tritato finemente
- 50 g di burro
- 300 g di pomodori maturi pelati privati dei semi e spezzettati (o pomodori pelati in scatola)
- 1 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di brodo
- 1 bicchiere di vino rosso
- Sale
- Pepe