Quiche di radicchio trevisano
Preparazione
Mondate e lavate il radicchio quindi dividete ogni cespo in spicchi.
In una terrinetta versate la farina, la ricotta, un po' di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete un po' d'acqua per ammorbidire l'impasto e continuate a lavorarlo sino a renderlo liscio ed omogeneo.
Dategli la forma di panetto e ponetelo a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo fate rosolare, nell'olio, la cipolla tagliata sottilmente e prima che questa prenda colore unite il radicchio e lasciate brasare per pochi minuti.
Stendete la pasta in sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e foderate con questa una tortiera imburrata.
Disponetevi sopra i radicchi brasati, le noci e infine le scaglie di Grana Padano.
Fate cuocere in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti.
Potrete utilizzare gli eventuali ritagli di pasta per formare una griglia in superficie.
In una terrinetta versate la farina, la ricotta, un po' di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete un po' d'acqua per ammorbidire l'impasto e continuate a lavorarlo sino a renderlo liscio ed omogeneo.
Dategli la forma di panetto e ponetelo a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo fate rosolare, nell'olio, la cipolla tagliata sottilmente e prima che questa prenda colore unite il radicchio e lasciate brasare per pochi minuti.
Stendete la pasta in sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e foderate con questa una tortiera imburrata.
Disponetevi sopra i radicchi brasati, le noci e infine le scaglie di Grana Padano.
Fate cuocere in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti.
Potrete utilizzare gli eventuali ritagli di pasta per formare una griglia in superficie.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 200 g di ricotta
- 1/2 bicchiere di acqua
- sale
- Per il ripieno:
- 4 cespi di radicchio Trevisano
- 150 g di Grana Padano tagliato a scaglie
- 60 g di noci tritate
- 30 g di olio d'oliva extra vergine
- uno scalogno
- sale
- un pizzico di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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