Quaglie con i funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 quaglie, 8 fettine di pancetta, 400 g di porcini, 100 g di burro, uno spicchio di aglio, brandy, sale e pepe Pulite le quaglie, fiammeggiatele, lavatele, asciugatele, insaporitele esternamente ed internamente con sale e pepe e avvolgetele nelle fette di pancetta fissandole con uno stecchino.
Raschiate i funghi con un coltellino per eliminare i residui di terra, poi strofinateli con un panno umido e tagliateli a fettine.
Prendete due tegami e ponete in ciascuno 50 g di burro e solo in uno lo spicchio di aglio.
Fate fondere il burro e ponete in quello con l'aglio i funghi, mentre nell'altro le quaglie.
Fate rosolare entrambi a fuoco vivace in modo che i funghi perdano la loro acqua di vegetazione e le quaglie abbiano un colore dorato.
Quando i funghi sono ben asciutti, trasferiteli nel tegame con le quaglie, mescolate con delicatezza e salate.
Irrorate con un bicchierino di brandy, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate cuocere per circa 30 minuti Servite subito.
8 quaglie, 8 fettine di pancetta, 400 g di porcini, 100 g di burro, uno spicchio di aglio, brandy, sale e pepe Pulite le quaglie, fiammeggiatele, lavatele, asciugatele, insaporitele esternamente ed internamente con sale e pepe e avvolgetele nelle fette di pancetta fissandole con uno stecchino.
Raschiate i funghi con un coltellino per eliminare i residui di terra, poi strofinateli con un panno umido e tagliateli a fettine.
Prendete due tegami e ponete in ciascuno 50 g di burro e solo in uno lo spicchio di aglio.
Fate fondere il burro e ponete in quello con l'aglio i funghi, mentre nell'altro le quaglie.
Fate rosolare entrambi a fuoco vivace in modo che i funghi perdano la loro acqua di vegetazione e le quaglie abbiano un colore dorato.
Quando i funghi sono ben asciutti, trasferiteli nel tegame con le quaglie, mescolate con delicatezza e salate.
Irrorate con un bicchierino di brandy, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate cuocere per circa 30 minuti Servite subito.