Pure' di mele
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 kg di mele, 1 kg di zucchero, buccia di limone, 400 g d'acqua, 4 chiodi di garofano, mezza stecca di cannella.
Lavate accuratamente le mele ben mature, ma non troppo, asciugatele, tagliatele a quarti.
Mettetele in una casseruola con l'acqua e lasciate cuocere finchè le mele cominceranno a disfarsi.
Ritirate e passate al passaverdura con il disco più sottile.
Ponete il passato sul fuoco con lo zucchero, la buccia del limone, i chiodi di garofano e la cannella sminuzzata, mescolate e portate a bollore.
Cuocete ancora per 40?, poi imbarattolate a caldo, tappate subito e avvolgete con panni di lana.
Riponete in un luogo riparato e lasciate raffreddare completamente.
3 kg di mele, 1 kg di zucchero, buccia di limone, 400 g d'acqua, 4 chiodi di garofano, mezza stecca di cannella.
Lavate accuratamente le mele ben mature, ma non troppo, asciugatele, tagliatele a quarti.
Mettetele in una casseruola con l'acqua e lasciate cuocere finchè le mele cominceranno a disfarsi.
Ritirate e passate al passaverdura con il disco più sottile.
Ponete il passato sul fuoco con lo zucchero, la buccia del limone, i chiodi di garofano e la cannella sminuzzata, mescolate e portate a bollore.
Cuocete ancora per 40?, poi imbarattolate a caldo, tappate subito e avvolgete con panni di lana.
Riponete in un luogo riparato e lasciate raffreddare completamente.