Puntarelle con le alici

Puntarelle con le alici Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Puntarelle con le alici. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: puntarelle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate bene le puntarelle (punte della cicoria amara), scartando con un coltellino le foglie verdi e le parti più dure.

Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz'ora.

Scolatele, asciugatele e versatele in un'insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d'aglio, un po' d'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe.

Fatele riposare per almeno 15 minuti.

Mescolate e servite.

Puntarelle con le alici

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico