Puntarelle con le alici
Preparazione
Lavate bene le puntarelle (punte della cicoria amara), scartando con un coltellino le foglie verdi e le parti più dure.
Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz'ora.
Scolatele, asciugatele e versatele in un'insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d'aglio, un po' d'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe.
Fatele riposare per almeno 15 minuti.
Mescolate e servite.
Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz'ora.
Scolatele, asciugatele e versatele in un'insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d'aglio, un po' d'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe.
Fatele riposare per almeno 15 minuti.
Mescolate e servite.
- Acciughe (27)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Puntarelle (1000)
- Sale (1)
435
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di puntarelle
- 2 spicchi di aglio
- 4 acciughe
- Poco di aceto di vino
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di puntarelle
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