Pudding di natale
Preparazione
Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente, tritatele e tagliate a dadini la frutta candita.
Nel frattempo mettete l'uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire.
Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell'arancia.
Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz'ora.
A questo punto all'impasto così ottenuto aggiungerete 4 uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pangrattato.
Mescolate accuratamente in modo d'incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti.
Lasciate riposare il tutto per una notte intera.
La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato.
Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza.
A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo.
Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.
Nel frattempo mettete l'uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire.
Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell'arancia.
Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz'ora.
A questo punto all'impasto così ottenuto aggiungerete 4 uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pangrattato.
Mescolate accuratamente in modo d'incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti.
Lasciate riposare il tutto per una notte intera.
La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato.
Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza.
A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo.
Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.
- Arancia (75)
- Brandy (90)
- Farina (96)
- Frutta candita (300)
- Latte (245)
- Limone (17)
- Mandorle (861)
- Pangrattato (354)
- Uova (372)
- Uvetta sultanina (384)
- Zucchero (80)
718
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di mandorle
- 150 g di uvetta sultanina
- 1 limone
- 1 arancia
- 4 uova
- 50 cl di latte
- 100 g di pangrattato
- 1 bicchierino di brandy
- Alcune zollette di zucchero
- Frutta candita
- 30 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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