Profezeni fritti
Preparazione
Preparare la pastella nel seguente modo: sbattere in una scodella 2 uova, unire a cucchiaiate 120 gr. di farina bianca setacciata, mescolando in modo che non si formino grumi, aggiungere quindi 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e 6 cucchiai d'acqua.
Lasciare riposare un'oretta.
Spruzzare le fette di pane col latte per ammorbidirle un po'.
In una padella imbiondire il burro col prezzemolo tritato e la cipolla, mettere la cervella spellata e spezzettata, rosolarla velocemente e salarla.
Spalmarla suddividendola su otto fette di pane, coprirle con le altre otto, premere col palmo della mano perché aderiscano bene.
Immergere i profezeni, uno alla volta, nella pastella e friggerli in olio caldo, finché saranno dorati da ambo le parti.
Scolarli su carta assorbente e servirli con insalata verde.
Lasciare riposare un'oretta.
Spruzzare le fette di pane col latte per ammorbidirle un po'.
In una padella imbiondire il burro col prezzemolo tritato e la cipolla, mettere la cervella spellata e spezzettata, rosolarla velocemente e salarla.
Spalmarla suddividendola su otto fette di pane, coprirle con le altre otto, premere col palmo della mano perché aderiscano bene.
Immergere i profezeni, uno alla volta, nella pastella e friggerli in olio caldo, finché saranno dorati da ambo le parti.
Scolarli su carta assorbente e servirli con insalata verde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 fette di pane casereccio raffermo di un giorno alte al massimo mezzo centimetro
- latte freddo
- gr. 250 di cervella di vitello (o maiale o castrato)
- una noce di burro
- un pezzetto di cipolla affettata
- una manciatina di prezzemolo
- pastella
- abbondante olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cervella
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