Pot-au-feu di salmone
Preparazione
Preparare il brodo di pesce lessandolo per ½ ora, in una pentola con 1,5 litri di acqua fredda salata, le teste e le lische di pesce.
Al termine, filtrare il liquido e dividerlo in 2 parti uguali.
Tagliare in pezzi piccoli i pesci e levare loro la pelle.
Pulire gli asparagi e tenere solo tutta la parte verde, lavare il cavolfiore, eliminarne la costa centrale e dividerlo in cimette, tagliare ad anelli la cipolla.
Scaldare metà brodo con l'aceto balsamico, l'alloro, il sale, il pepe e il peperoncino e cuocervi i pesci per 10 minuti, quindi toglierli dalla pentola.
Portare a bollore e, iniziando dal cavolfiore, cuocervi le verdure per circa 10-12 minuti.
Unire alla verdure cotte i pesci, l'erba cipollina, lo zafferano e terminare la cottura per altri 5 minuti.
Servire prima il brodo caldo filtrato e poi, come piatto di mezzo, il pesce bollito con le verdure.
Al termine, filtrare il liquido e dividerlo in 2 parti uguali.
Tagliare in pezzi piccoli i pesci e levare loro la pelle.
Pulire gli asparagi e tenere solo tutta la parte verde, lavare il cavolfiore, eliminarne la costa centrale e dividerlo in cimette, tagliare ad anelli la cipolla.
Scaldare metà brodo con l'aceto balsamico, l'alloro, il sale, il pepe e il peperoncino e cuocervi i pesci per 10 minuti, quindi toglierli dalla pentola.
Portare a bollore e, iniziando dal cavolfiore, cuocervi le verdure per circa 10-12 minuti.
Unire alla verdure cotte i pesci, l'erba cipollina, lo zafferano e terminare la cottura per altri 5 minuti.
Servire prima il brodo caldo filtrato e poi, come piatto di mezzo, il pesce bollito con le verdure.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di anguilla
- 400 g di salmone
- 400 g di pesce gatto
- 200 g di cavolfiore
- 600 g di asparagi
- 1 cipolla
- ½ cucchiaino di zafferano in fili
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- ½ cucchiaino di aceto balsamico
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe in grani
- peperoncino
- 2 teste e lische di pesce gatto
- 2 teste e lische di anguilla
- 1 testa di salmone
- 1,5 litri d'acqua