Pop-corn al caramello
Preparazione
Preparate i pop-corn come indicato nella ricetta 'Pop-corn zuccherati' e suddivideteli in quattro piatti individuali.
Ponete lo zucchero in un calderotto di rame non stagnato, unitevi 3-4 cucchiai d'acqua e il succo di limone filtrato e fate scaldare a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrà assunto un colore dorato (140 gradi).
Aggiungete due cucchiai d'acqua fredda, togliete il calderotto dal fuoco e distribuite il caramello sul pop- corn, nei piattini.
Lasciate raffreddare e servite.
Ponete lo zucchero in un calderotto di rame non stagnato, unitevi 3-4 cucchiai d'acqua e il succo di limone filtrato e fate scaldare a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrà assunto un colore dorato (140 gradi).
Aggiungete due cucchiai d'acqua fredda, togliete il calderotto dal fuoco e distribuite il caramello sul pop- corn, nei piattini.
Lasciate raffreddare e servite.
- Chicchi di mais (135)
- Limone (succo) (2)
- Olio di semi di mais (700)
- Zucchero (784)
405
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di chicchi di mais
- 200 g di zucchero
- 1/4 limone (succo)
- Olio di semi di mais
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di chicchi di mais
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert