Pomodori ripieni al forno con patate

Pomodori ripieni al forno con patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pomodori ripieni al forno con patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. patate,aglio,basilico fresco,olio,origano,pomodori rotondi,prezzemolo,riso parboiled,sale,pepe,Pomodori, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Pomodori ripieni al forno con patate
Togliete la calotta ai pomodori, tenetela da parte, svuotateli stando attenti a non romperli e rovesciateli appoggiati su una griglia o su della carta da forno, in modo che perdano un po' della loro acqua. Frullate la polpa e mescolatela al riso, all'olio, all'aglio e alle erbe tritate, e abbondante sale e pepe; lasciate riposare per almeno un'ora in frigorifero.

Trascorso questo tempo, disponete i pomodori su una pirofila unta di olio e poi riempiteli con il riso condito. Coprite ogni pomodoro con la sua calotta e unitevi le patate precedentemente tagliate; condite con olio e sale e un po' di origano, fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi.
Pomodori ripieni al forno con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 75 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 115 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico