Pomodori farciti con sogliole
Preparazione
Togliete la calotta ai pomodori e svuotateli con un cucchiaio. Cospargete l'interno con un po' di sale e rovesciateli su una griglia per circa 20 minuti. Nel frattempo, dissalate l'acciuga e filettatela; sminuzzatela finemente e mescolatela con il pangrattato, il prezzemolo e mezzo cucchiaino di sale. Versate il battuto in un piatto piano e impanate i filetti di sogliola sui due lati. Arrotolate i filetti e inseriteli nei pomodori.
Allineateli in una pirofila e irrorateli d'olio; cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.
Allineateli in una pirofila e irrorateli d'olio; cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori
- 2 grosse sogliole sfilettate
- una acciuga salata
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale