Polpettone di vitellone e pancetta
Preparazione
Tagliare a bastoncini le carote e i gambi di sedano.
Spezzettare la cipolla, le foglie di rosmarino e la salvia e tagliare a fette abbastanza sottili la pancetta tesa.
Stendere la fetta di vitellone, salare, pepare e coprire con la pancetta.
Sistemare i bastoncini di carote e sedano e il trito di salvia e rosmarino.
Arrotolare la carne e legarla bene con uno spago.
Lasciare rosolare per 2 minuti il polpettone assieme alla cipolla con l'olio.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco.
Aspettare 5 minuti quindi versare 1 mestolo di brodo e fare cuocere a fuoco medio per 50 minuti.
Spezzettare la cipolla, le foglie di rosmarino e la salvia e tagliare a fette abbastanza sottili la pancetta tesa.
Stendere la fetta di vitellone, salare, pepare e coprire con la pancetta.
Sistemare i bastoncini di carote e sedano e il trito di salvia e rosmarino.
Arrotolare la carne e legarla bene con uno spago.
Lasciare rosolare per 2 minuti il polpettone assieme alla cipolla con l'olio.
Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco.
Aspettare 5 minuti quindi versare 1 mestolo di brodo e fare cuocere a fuoco medio per 50 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fetta unica di vitellone di circa 500 g
- 150 g di pancetta tesa
- 4 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- le foglie di 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mestolo di brodo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitellone
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