Polpettone di vitellone e pancetta

Polpettone di vitellone e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone di vitellone e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitellone. brodo,carote,cipolla,vitellone,salvia,sedano,rosmarino,olio extravergine di oliva,pancetta tesa,sale e pepe,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Tagliare a bastoncini le carote e i gambi di sedano.

Spezzettare la cipolla, le foglie di rosmarino e la salvia e tagliare a fette abbastanza sottili la pancetta tesa.

Stendere la fetta di vitellone, salare, pepare e coprire con la pancetta.

Sistemare i bastoncini di carote e sedano e il trito di salvia e rosmarino.

Arrotolare la carne e legarla bene con uno spago.

Lasciare rosolare per 2 minuti il polpettone assieme alla cipolla con l'olio.

Bagnare con 1 bicchiere di vino bianco.

Aspettare 5 minuti quindi versare 1 mestolo di brodo e fare cuocere a fuoco medio per 50 minuti.
Polpettone di vitellone e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico