Polpettone di manzo e prosciutto
Preparazione
Tritare 150 g di prosciutto cotto e mescolarlo con 450 g di carne di manzo macinata.
Unire 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, 2 uova.
Condire con sale e pepe.
Amalgamare l'impasto e stenderlo su un tagliere, dandogli uno spessore alto.
Sistemare sulla superficie 200 g di mozzarella a fettine.
Arrotolare la carne racchiudendo all'interno la mozzarella e modellare un rotolo.
Passarlo nella farina e rosolarlo con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Fare appassire 1 cipolla, 2 carote e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine per 10 minuti.
Aggiungere 300 g di pelati, unire il polpettone e proseguire la cottura per 50 minuti.
Servire il polpettone caldo.
Unire 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, 2 uova.
Condire con sale e pepe.
Amalgamare l'impasto e stenderlo su un tagliere, dandogli uno spessore alto.
Sistemare sulla superficie 200 g di mozzarella a fettine.
Arrotolare la carne racchiudendo all'interno la mozzarella e modellare un rotolo.
Passarlo nella farina e rosolarlo con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Fare appassire 1 cipolla, 2 carote e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine per 10 minuti.
Aggiungere 300 g di pelati, unire il polpettone e proseguire la cottura per 50 minuti.
Servire il polpettone caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di prosciutto cotto
- 450 g di carne di manzo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 uova
- 200 g di mozzarella
- farina
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 300 g di pelati
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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