Polpette di piselli e prosciutto

Polpette di piselli e prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette di piselli e prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. olio di semi,carota,cipolla,sedano,olio extravergine d'oliva,pangrattato,parmigiano grattugiato,passata di pomodoro,piselli,prosciutto cotto,sale e pepe,tuorlo d'uovo,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Passare al passaverdura 400 g di piselli in scatola; fare asciugare la purea a fuoco vivace per pochi minuti.

Unire 200 g di prosciutto cotto tritato, 1 tuorlo, 3 cucchiai di pangrattato e tre di parmigiano grattugiato.

Salare e pepare.

Amalgamare il tutto e, se necessario, aumentare le dosi del parmigiano e del pangrattato.

Ricavare dal composto delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in ½ dl d'olio di semi.

Rosolare 1 carota, 1 cipolla e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine; versare 200 g di passata di pomodoro, salare e fare cuocere per 20 minuti.

Aspettare che la salsa sia pronta, quindi unire le polpette e lasciarle insaporire.

Servirle calde.
Polpette di piselli e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico