Polpette di peperoni
Preparazione
Scottare i peperoni per 20 minuti in forno appoggiati sulla grata, lasciarli intiepidire e staccare la pellicina.
Aprirli, eliminare il picciolo, i semi e le coste bianche interne.
Tagliarli a cubetti e passarli al mixer.
Lessare le patate con la buccia per 20 minuti.
Lasciarle raffreddare qualche secondo, poi pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Fare sgocciolare bene i filetti d'acciuga e tritarli molto finemente.
Dividere il tuorlo dall'albume, metterli in due ciotole diverse e sbatterli.
Mescolare la purea di peperone con il passato di patate, unire le acciughe, il tuorlo, sale e pepe e amalgamare con cura il composto.
Modellare le polpettine con le mani e passarle per qualche secondo nell'albume.
Farle rotolare ben bene nel pangrattato fino a quando si sarà creato uno strato consistente sulla superficie.
Scaldare l'olio e mettervi a friggere le polpettine a fuoco alto, girandole spesso per dorarle in modo uniforme.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Aprirli, eliminare il picciolo, i semi e le coste bianche interne.
Tagliarli a cubetti e passarli al mixer.
Lessare le patate con la buccia per 20 minuti.
Lasciarle raffreddare qualche secondo, poi pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Fare sgocciolare bene i filetti d'acciuga e tritarli molto finemente.
Dividere il tuorlo dall'albume, metterli in due ciotole diverse e sbatterli.
Mescolare la purea di peperone con il passato di patate, unire le acciughe, il tuorlo, sale e pepe e amalgamare con cura il composto.
Modellare le polpettine con le mani e passarle per qualche secondo nell'albume.
Farle rotolare ben bene nel pangrattato fino a quando si sarà creato uno strato consistente sulla superficie.
Scaldare l'olio e mettervi a friggere le polpettine a fuoco alto, girandole spesso per dorarle in modo uniforme.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni gialli piccoli
- 400 g di patate
- 8 filetti d'acciuga sottolio
- 1 uovo
- 40 g di pangrattato
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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