Polpette di melanzane allo zenzero
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Tagliare a metà le melanzane, porle in una teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto, coprirle con un foglio di carta stagnola ed infornare a 200 gradi per 25 minuti.
Togliere dal forno, far intiepidire e scavare le melanzane con un cucchiaio; porre la polpa nel mixer e frullare. Trasferire in una ciotola, unite l'uovo, le spezie, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e mescolare. Unire tanto pangrattato quanto ne serve ad ottenere un impasto sodo, ma non troppo (circa 8 cucchiai) e mescolare di nuovo.
Scaldare l'olio per la frittura. Formare le polpettine, passarle nella farina e friggere uniformemente per 2-3 minuti, senza farle scurire troppo.
Scolare, porre su carta assorbente e servire calde, eventualmente accompagnandole con salsa allo yogurt.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Togliere dal forno, far intiepidire e scavare le melanzane con un cucchiaio; porre la polpa nel mixer e frullare. Trasferire in una ciotola, unite l'uovo, le spezie, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e mescolare. Unire tanto pangrattato quanto ne serve ad ottenere un impasto sodo, ma non troppo (circa 8 cucchiai) e mescolare di nuovo.
Scaldare l'olio per la frittura. Formare le polpettine, passarle nella farina e friggere uniformemente per 2-3 minuti, senza farle scurire troppo.
Scolare, porre su carta assorbente e servire calde, eventualmente accompagnandole con salsa allo yogurt.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane di media grandezza
- un uovo
- un pizzico di noce moscata
- 2 cucchiaini rasi di zenzero macinato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- olio di semi q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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