Polpa di granchio con peperoni
Preparazione
Scaldare l'olio in un tegame su fuoco basso, aggiungere le cipolle e lasciarle rosolare molto lentamente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno; unire i pomodori tagliati a pezzetti, i peperoni tritati, lo spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e lasciare cuocere a fiamma bassa per quindici minuti.
Togliere la polpa di granchio dalla scatola, tritarla e unirla al resto nel tegame, salare, pepare e lasciare cuocere ancora piano per cinque minuti.
Versare nel tegame anche le uova e le olive e mescolando farle rapprendere.
Disporre il composto in quattro piccole pirofile individuali leggermente unte, cospargere con il pane grattugiato e passare in forno caldo fino a che avranno preso in superficie un bel colore dorato.
Togliere la polpa di granchio dalla scatola, tritarla e unirla al resto nel tegame, salare, pepare e lasciare cuocere ancora piano per cinque minuti.
Versare nel tegame anche le uova e le olive e mescolando farle rapprendere.
Disporre il composto in quattro piccole pirofile individuali leggermente unte, cospargere con il pane grattugiato e passare in forno caldo fino a che avranno preso in superficie un bel colore dorato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scatola grande di polpa di granchio (250 g)
- 2 uova sbattute
- 2 cipolle affettate sottilmente
- 2 pomodori pelati e privati dei semi
- 2 peperoni tritati
- ½ bicchiere di olio
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 6 olive snocciolate e tagliate a dischetti
- 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
- ½ tazza di pane grattugiato
- poco olio per le pirofile
- sale e pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di granchio
- Altre ricette nella categoria: Pesce