Pollo in carpione
Preparazione
Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle.
Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi.
In un tegame, scaldare un poco d'olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli.
In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l'alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l'olio avanzato e l'aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti.
Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo.
Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.
Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi.
In un tegame, scaldare un poco d'olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli.
In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l'alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l'olio avanzato e l'aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti.
Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo.
Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.
- Aceto di vino bianco (6)
- Alloro (4)
- Carota (22)
- Cipolle (36)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Pepe (1)
- Petti di pollo (648)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Vino bianco secco (75)
651
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di petti di pollo
- 150 g di cipolle
- 1 carota
- 1 foglia di salvia
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 2 rametti di rosmarino
- 10 cl di vino bianco secco
- 15 cl di aceto di vino bianco
- 3 foglie di alloro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame