Pollo alla diavola con limone
Preparazione
Pulire, svuotare, fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo.
Tagliarlo a metà per il lungo e premerlo coi palmi delle mani perché si appiattisca.
Passarlo in un piatto con olio, sale e pepe.
Cuocerlo su una griglia caldissima sulla brace o in una padella di ferro, prima a fuoco vivo perchè prenda colore da ambo le parti, poi a calore moderato perchè cuocia internamente.
Se il pollo è novello o d'allevamento sarà sufficiente mezz'ora.
Durante la cottura mettere sul pollo un coperchio più piccolo della padella, in modo che non la chiuda, e applicarvi dei pesi sopra; cuocerà più uniformemente.
Servirlo con spicchi di limone e insalata fresca.
Tagliarlo a metà per il lungo e premerlo coi palmi delle mani perché si appiattisca.
Passarlo in un piatto con olio, sale e pepe.
Cuocerlo su una griglia caldissima sulla brace o in una padella di ferro, prima a fuoco vivo perchè prenda colore da ambo le parti, poi a calore moderato perchè cuocia internamente.
Se il pollo è novello o d'allevamento sarà sufficiente mezz'ora.
Durante la cottura mettere sul pollo un coperchio più piccolo della padella, in modo che non la chiuda, e applicarvi dei pesi sopra; cuocerà più uniformemente.
Servirlo con spicchi di limone e insalata fresca.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un pollo da kg. 1,200 circa
- olio d'oliva
- un limone
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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