Pollo alla diavola con limone

Pollo alla diavola con limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo alla diavola con limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pollo. limone,olio d'oliva,pepe,pollo,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Pulire, svuotare, fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo.

Tagliarlo a metà per il lungo e premerlo coi palmi delle mani perché si appiattisca.

Passarlo in un piatto con olio, sale e pepe.

Cuocerlo su una griglia caldissima sulla brace o in una padella di ferro, prima a fuoco vivo perchè prenda colore da ambo le parti, poi a calore moderato perchè cuocia internamente.

Se il pollo è novello o d'allevamento sarà sufficiente mezz'ora.

Durante la cottura mettere sul pollo un coperchio più piccolo della padella, in modo che non la chiuda, e applicarvi dei pesi sopra; cuocerà più uniformemente.

Servirlo con spicchi di limone e insalata fresca.
Pollo alla diavola con limone

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico