Pollo,prosciutto e salsicce, pannocchie e ananas
Preparazione
09907 POLLO PROSCIUTTO E SALSICCIE CON PANNOCCHIE E ANANS INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un pollo tagliato a pezzi, 300 g di salsicce, 4 fette da 150 g di prosciutto di Praga, 8 pannocchie fresche di granoturco, un ananas medio, 8 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di Rum scuro, 2 bicchieri di Birra, sale e pepe.
Preparazione: 15 minuti Riposo: 60 minuti Cottura: 36 minuti Lavate il pollo e asciugatelo; allineate i pezzi di pollo e le salsicce, bucherellate in più punti, su una placca.
Mescolate in una ciotola olio, rum, birra e grani di pepe schiacciati e spennellate con la marinata pollo e salsicce poi fate riposare in frigo 60 minuti, voltando 3-4 volte.
Togliete le foglie delle pannocchie ed eliminate le barbe, poi mettetele in ammollo nella bacinella con acqua fredda 60 minuti.
Togliete pollo e salsicce dalla marinata e asciugateli con carta da cucina.
Scolate e asciugate le pannocchie, spennellatele con la marinata, lavate l?ananas e dividetelo in 8 spicchi verticali, ciuffo compreso.
Intaccate l'orlo delle fette di prosciutto in più punti, con le forbici.
Cuocete sulla griglia, a calore medio, pollo e pannocchie 20 minuti, voltateli spesso e spennellateli ogni volta con la marinata Appoggiate le salsicce sulla griglia, cuocetele 5 minuti per parte; aggiungete sulla griglia le fette di prosciutto, spennellate con la marinata, e l?ananas, grigliateli 3 minuti per parte.
Tagliate a spicchi le fette di prosciutto, adagiatele su un piatto da portata, sistemate sul piatto i pezzi di pollo, le salsicce e le pannocchie.
Decorate con qualche foglia di pannocchia e servite.
Un pollo tagliato a pezzi, 300 g di salsicce, 4 fette da 150 g di prosciutto di Praga, 8 pannocchie fresche di granoturco, un ananas medio, 8 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di Rum scuro, 2 bicchieri di Birra, sale e pepe.
Preparazione: 15 minuti Riposo: 60 minuti Cottura: 36 minuti Lavate il pollo e asciugatelo; allineate i pezzi di pollo e le salsicce, bucherellate in più punti, su una placca.
Mescolate in una ciotola olio, rum, birra e grani di pepe schiacciati e spennellate con la marinata pollo e salsicce poi fate riposare in frigo 60 minuti, voltando 3-4 volte.
Togliete le foglie delle pannocchie ed eliminate le barbe, poi mettetele in ammollo nella bacinella con acqua fredda 60 minuti.
Togliete pollo e salsicce dalla marinata e asciugateli con carta da cucina.
Scolate e asciugate le pannocchie, spennellatele con la marinata, lavate l?ananas e dividetelo in 8 spicchi verticali, ciuffo compreso.
Intaccate l'orlo delle fette di prosciutto in più punti, con le forbici.
Cuocete sulla griglia, a calore medio, pollo e pannocchie 20 minuti, voltateli spesso e spennellateli ogni volta con la marinata Appoggiate le salsicce sulla griglia, cuocetele 5 minuti per parte; aggiungete sulla griglia le fette di prosciutto, spennellate con la marinata, e l?ananas, grigliateli 3 minuti per parte.
Tagliate a spicchi le fette di prosciutto, adagiatele su un piatto da portata, sistemate sul piatto i pezzi di pollo, le salsicce e le pannocchie.
Decorate con qualche foglia di pannocchia e servite.