Polenta in cassata
Preparazione
Scaldare il forno con il termostato posizionato a 150 °C.
Togliere la crosta all'emmental, alla fontina e al gorgonzola.
Tagliare l'Emmental e la fontina a fettine con l' apposito affetta formaggio o con un coltello ben affilato; spezzettare la crescenza e il gorgonzola.
Mettere ogni formaggio su un piattino.
Imburrare uno stampo di pyrex, possibilmente di forma rettangolare, passarlo con il pangrattato, quindi scuoterlo per togliere il superfluo.
Cuocere la polenta come indicato sulla confezione e fare in modo che rimanga piuttosto soda.
Versarla nello stampo a strati, alternandoli con un tipo di formaggio per volta, livellandoli con un cucchiaio bagnato e terminando con polenta, grana e fiocchettini di burro.
Infornare per 10 minuti circa finché si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.
Servire in tavola nel medesimo recipiente di cottura oppure capovolgendo il contenitore su un piatto caldo, staccandolo ai lati con una padella flessibile.
Togliere la crosta all'emmental, alla fontina e al gorgonzola.
Tagliare l'Emmental e la fontina a fettine con l' apposito affetta formaggio o con un coltello ben affilato; spezzettare la crescenza e il gorgonzola.
Mettere ogni formaggio su un piattino.
Imburrare uno stampo di pyrex, possibilmente di forma rettangolare, passarlo con il pangrattato, quindi scuoterlo per togliere il superfluo.
Cuocere la polenta come indicato sulla confezione e fare in modo che rimanga piuttosto soda.
Versarla nello stampo a strati, alternandoli con un tipo di formaggio per volta, livellandoli con un cucchiaio bagnato e terminando con polenta, grana e fiocchettini di burro.
Infornare per 10 minuti circa finché si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.
Servire in tavola nel medesimo recipiente di cottura oppure capovolgendo il contenitore su un piatto caldo, staccandolo ai lati con una padella flessibile.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di farina gialla a cottura rapida
- 150 g. di crescenza (stracchino)
- 100 g. di emmental
- 100 g. di fontina
- 100 g. di gorgonzola
- grana grattugiato quanto basta
- pangrattato quanto basta
- sale e pepe macinato di fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crescenza
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