Polenta concia con fontina e toma
Preparazione
Fate bollire due litri d'acqua leggermente salata in un paiolo di rame o di ghisa; versatevi la farina gialla a pioggia e, sempre rimestando, aggiungete la fontina e la toma tagliate a dadini.
Continuate a rimestare e a cuocere per 45 minuti; cospargete la polenta di formaggio grana grattugiato al momento e di pepe nero pestato nel mortaio.
Mettete sul fuoco un tegamino, unite il burro e fatelo sciogliere dolcemente; appena comincia a imbiondire versatelo sulla polenta.
Servitela subito nel suo paiolo di cottura.
Continuate a rimestare e a cuocere per 45 minuti; cospargete la polenta di formaggio grana grattugiato al momento e di pepe nero pestato nel mortaio.
Mettete sul fuoco un tegamino, unite il burro e fatelo sciogliere dolcemente; appena comincia a imbiondire versatelo sulla polenta.
Servitela subito nel suo paiolo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 59 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di farina gialla
- 400 g. di fontina e Toma della Valle d'Aosta a dadini
- 200 g. di burro
- Abbondante formaggio grana grattugiato al momento
- sale e pepe nero