Polenta concia con fontina e toma

Polenta concia con fontina e toma Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polenta concia con fontina e toma. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fontina. grana grattugiato,burro,farina gialla,fontina,toma,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Fate bollire due litri d'acqua leggermente salata in un paiolo di rame o di ghisa; versatevi la farina gialla a pioggia e, sempre rimestando, aggiungete la fontina e la toma tagliate a dadini.

Continuate a rimestare e a cuocere per 45 minuti; cospargete la polenta di formaggio grana grattugiato al momento e di pepe nero pestato nel mortaio.

Mettete sul fuoco un tegamino, unite il burro e fatelo sciogliere dolcemente; appena comincia a imbiondire versatelo sulla polenta.

Servitela subito nel suo paiolo di cottura.
Polenta concia con fontina e toma

Tempi

  • Per la preparazione: 9 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 59 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico