Polenta al gorgonzola
Preparazione
Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua.
Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno.
Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso.
Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi.
Servite il formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: In questo caso, dato l'abbinamento con la polenta, preferite i vini rossi di medio corpo: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Cirò Rosso DOC.
Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno.
Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po' nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso.
Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi.
Servite il formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: In questo caso, dato l'abbinamento con la polenta, preferite i vini rossi di medio corpo: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Cirò Rosso DOC.
- Burro (1128)
- Farina gialla (1253)
- Formaggio gorgonzola (519)
- Formaggio grattugiato (374)
- Sale (1)
818
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina gialla
- 150 g di formaggio gorgonzola
- 150 g di burro
- Formaggio grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio gorgonzola
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