Polastro al rosmarino
Preparazione
Pulire, svuotare, fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo.
Tagliarlo a pezzi.
Soffriggere in una casseruola con olio il trito di verdure, aggiungere la pancetta, rosolarla leggermente, poi mettere i pezzi di pollo e fare prendere loro un bel colore dorato.
Salare, pepare, bagnare col vino e farlo consumare a fuoco vivace.
Aggiungere quindi il mazzetto di odori e i pomodori spezzettati.
Coprire e cuocere una mezz'ora a fuoco basso.
Regolare di sale, mettere il prezzemolo tritato e, appena cotto il pollo, servire con polenta fumante.
Il sugo deve essere abbondante e non acquoso.
Tagliarlo a pezzi.
Soffriggere in una casseruola con olio il trito di verdure, aggiungere la pancetta, rosolarla leggermente, poi mettere i pezzi di pollo e fare prendere loro un bel colore dorato.
Salare, pepare, bagnare col vino e farlo consumare a fuoco vivace.
Aggiungere quindi il mazzetto di odori e i pomodori spezzettati.
Coprire e cuocere una mezz'ora a fuoco basso.
Regolare di sale, mettere il prezzemolo tritato e, appena cotto il pollo, servire con polenta fumante.
Il sugo deve essere abbondante e non acquoso.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un pollo di circa kg. 1,200
- una cipolla media
- una o due carote
- un gambo di sedano e uno spicchio d'aglio tritati
- 4 cucchiai d'olio
- gr. 70 di pancetta tagliata a listarelle
- un bicchiere di vino bianco secco
- un rametto di rosmarino ed uno di salvia legati perchè non perdano le foglioline
- gr. 300 di pomodori pelati
- una manciatina di prezzemolo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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