Pizza capricciosa vegetariana
Preparazione
Accendete il forno a 220 gradi.
Pulite i peperoni ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Tagliateli a listarelle e affettate le zucchine.
Tagliate a tronchetti le pannocchiette.
In una casseruola scaldate tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i peperoni e le zucchine affettati per cinque minuti.
Unite le pannocchiette.
Spennellate con olio una piastra da forno di 30x20 cm.
Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta e foderatene la piastra.
Premete bene ai bordi e rialzateli leggermente per formare un incavo.
Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e spennellatela con olio.
Distribuite sulla base la polpa di pomodoro con tutte le verdure.
Cospargete con il formaggio e le olive nere.
Salate e fate cuocere al centro del forno per venti minuti circa.
Pulite i peperoni ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Tagliateli a listarelle e affettate le zucchine.
Tagliate a tronchetti le pannocchiette.
In una casseruola scaldate tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i peperoni e le zucchine affettati per cinque minuti.
Unite le pannocchiette.
Spennellate con olio una piastra da forno di 30x20 cm.
Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta e foderatene la piastra.
Premete bene ai bordi e rialzateli leggermente per formare un incavo.
Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e spennellatela con olio.
Distribuite sulla base la polpa di pomodoro con tutte le verdure.
Cospargete con il formaggio e le olive nere.
Salate e fate cuocere al centro del forno per venti minuti circa.
- Farina (320)
- Formaggio emmenthal grattugiato (309)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive nere (253)
- Pannocchiette al naturale (200)
- Pasta base per pizza (v. ricetta) (436)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Polpa di pomodoro a pezzetti (80)
- Sale (1)
- Zucchine (60)
525
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 dose di pasta base per pizza (v. ricetta)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 zucchine
- 130 g di pannocchiette al naturale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 80 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 12 olive nere
- Sale
- Per la spianatoia:
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti