Pizza bianca ai quattro formaggi
Preparazione
In una ciotola sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo con mezzo bicchiere di latte tiepido.
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e al centro versatevi il lievito con il latte e un pizzico di sale.
Impastate aggiungendo un pochino di acqua tiepida.
Lavorate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare e lievitare per almeno due ore.
Accendete il forno.
Spianatela.
Ungete con un filo di olio una teglia e posatevi sopra la sfoglia di pasta.
Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e distribuiteli sopra la pizza.
Salate leggermente e pepate.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220 gradi infornate e fate cuocere per venti minuti.
Servite caldissimo.
Se Io gradite potete aggiungere anche una manciata di capperi.
In questo caso non salate la guarnizione.
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e al centro versatevi il lievito con il latte e un pizzico di sale.
Impastate aggiungendo un pochino di acqua tiepida.
Lavorate fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare e lievitare per almeno due ore.
Accendete il forno.
Spianatela.
Ungete con un filo di olio una teglia e posatevi sopra la sfoglia di pasta.
Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e distribuiteli sopra la pizza.
Salate leggermente e pepate.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220 gradi infornate e fate cuocere per venti minuti.
Servite caldissimo.
Se Io gradite potete aggiungere anche una manciata di capperi.
In questo caso non salate la guarnizione.
- Farina bianca (1600)
- Formaggio fontina (187)
- Formaggio gorgonzola (173)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Latte (61)
- Lievito di birra (46)
- Mozzarella (112)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
511
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina bianca
- 50 g di lievito di birra
- 50 g di mozzarella
- 50 g di formaggio fontina
- 50 g di formaggio gorgonzola
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti