Pizza al gorgonzola e noci
Preparazione
Fate ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente.
Impastatelo con la salsa Worcester aiutandovi con un cucchiaio di legno e fate amalgamare bene.
Stendete la pasta base per pizza fino a formare un disco.
Ungete una teglia da forno e stendeteci sopra il disco di pasta.
Distribuiteci sopra il gorgonzola lavorato e le noci sgusciate.
Accendete il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 250 gradi infornata la pizza per venti minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio.
Trascorso il tempo di cottura della pizza, sfornate e aggiungete il formaggio.
Infornate nuovamente e lasciate cuocere ancora per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Questa pizza è ottima anche servita fredda con gli aperitivi.
Impastatelo con la salsa Worcester aiutandovi con un cucchiaio di legno e fate amalgamare bene.
Stendete la pasta base per pizza fino a formare un disco.
Ungete una teglia da forno e stendeteci sopra il disco di pasta.
Distribuiteci sopra il gorgonzola lavorato e le noci sgusciate.
Accendete il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 250 gradi infornata la pizza per venti minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio.
Trascorso il tempo di cottura della pizza, sfornate e aggiungete il formaggio.
Infornate nuovamente e lasciate cuocere ancora per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Questa pizza è ottima anche servita fredda con gli aperitivi.
- Burro (752)
- Formaggio gorgonzola (692)
- Formaggio molle tipo certosa (300)
- Noci sgusciate (324)
- Pasta base per pizza (v. ricetta) (1090)
- Salsa worcester (60)
536
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta base per pizza (v. ricetta)
- 200 g di formaggio gorgonzola
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 100 g di formaggio molle tipo certosa
- 50 g di noci sgusciate
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio gorgonzola
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti